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マル伊が見つめているもの

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鮮度が違う

DIFFERENT FRESHNESS

マル伊水産のししゃもは、鮮度がいいからおいしい。

マル伊水産のししゃもは、アイスランドやノルウェーなど、北欧の海で漁獲された樺太ししゃもを厳選し、国内で加工しています。

色が違う!

その理由は、リードタイム(生産からスーパーに並ぶまでの時間)にあります。
例えば、中国で加工した商品は、何週間も船積みされて日本に届きますが、弊社では、加工後すぐの出来立てを、ご提供しています。

日が経つほどに・・・

  • 脂質の酸化が進み、臭いが発生
  • 色みが悪変(褐変)
  • 栄養成分が減少

例えば、工賃の安さから海外加工に頼りがちな骨抜き加工も弊社は中国から骨抜きのプロを招聘して技術を教えてもらい、自分たちの手で国内で加工。鮮度や品質にこだわります。

乾燥に技あり!

魚の味を左右する「乾燥」作業には“温風”を採用し、“短時間で一気”に乾燥をさせることで、鮮度をキープ!
素材本来のうま味を十分に生かして仕上げています。